Лимонный кекс с маком

В сотейник сок и цедру двух лимонов и 80 г сахара. Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю. Отдельно нужно взбить миксером белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Отложите рецепт "на потом" и вернитесь к нему, когда вам будет удобно! Во избежании несчастных случаев, просьба не смотреть материалы сайта на голодный желудок :. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды. Верх можно покрыть готовой сахарной глазурью. Дать кексу постоять в форме минут 10, затем потихоньку вынуть из формы. А так да, кекс очень вкусный, правда я делаю без бланшированной цедры сироп. Форму для выпечки смазать маслом. Готовим Лимонный кекс с маком.

Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Метки: Рекомендую испечь этот кекс. Добавлять на низкой скорости, затем увеличивать её до средней и взбивать 30 секунд после каждой порции. Достаньте из форму и немного охладите. Лимонный кекс с маком Не знаете чем порадовать ваших близких? Спасибо за внимание и отзыв НеБелоручка писал а : А сколько мака у вас ушло на кекс? Дайте кексу полностью остыть, прежде чем нарезать. Спасибо, у меня наконец что-то получилось с первого раза!

Элиночка, какой роскошный кексик!!! Итак, приступим к готовке! По сути, я модный хамелеон — при помощи одежды мне, как актрисе легче преображаться и входить в роль. Даем остыть и идем пить чай! Округлую форму диаметром 23 см с отверстием в центре смазать маслом. Молоко нагрейте до температуры тела, залейте зернышки мака теплым молоком и отставьте в сторону на 15-20 минут. Цедру лимона нарезаем соломкой и провариваем в воде до мягкости. Мак обожаю, да и кислинка лимона нравится.

Засовываем заготовку в духовку и готовим в течение 55 - 65 минут. Если войти через значок Вашей социальной сети, то заполнять обязательные поля и проверочный код не нужно : Как приготовить канапе в домашних условиях? Духовку разогреваем до 180С. Цедра одного лимона - примерно 1 ст. Разогрейте духовку до 180оС. Подскажите, что не так я сделала, может надо немного было подождать, пока хотя бы чуток остынет? Коментарии: - Масла много, мне кажется, что можно обойтись 100 г. Выпекаем до готовности 30 - 50 мин в зависимости от объема и геометрии формы, а так же от теплотворной способности духовки.

См. также